Безопасен ли акрил для здоровья?

Безопасен ли акрил для здоровья?  Безопасен ли акрил для здоровья? АУРА эстетики — предоставляет услугу Безопасен ли акрил для здоровья? метро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Кто не слышал знаменитой фразы о том, что красота требует жертв. Многие представительницы прекрасного пола готовы буквально на все, чтобы достичь совершенства. Однако иногда все-таки стоит задуматься о том, насколько безопасны те или иные процедуры, такие, как, например, наращивание ногтей акрилом.

В целом следует отметить, что качественные и современные акрилаты, которые используются в салонах красоты, нетоксичны и неаллергены. Неприятный запах, если он есть, быстро выветривается и не причиняет никакого вреда клиенту или мастеру, кроме временного неудобства.

Акриловые ногти считаются самыми крепкими и прочными, они не загибаются, не трескаются и очень редко ломаются. Кроме того, их просто снять, легко можно украсить изысканными и элегантными деталями, объемными рисунками. А спиливание в процессе подготовки к наращиванию не наносит натуральным ногтям особого вреда.

Однако за все приходится платить. Во-первых, конечно, в течение всей процедуры клиенту придется дышать неприятным, резким химическим запахом, глотать пыль от акрилата. Хотя уже появились новые технологии создания акриловых ногтей без запаха и пыли при помощи специальных средств без каких-либо побочных эффектов.

Во-вторых, тот акрил, что сейчас используется повсеместно, мешает ногтям “дышать” и не пропускает влагу, что после длительного ношения акрилового покрытия истощает пластину натурального ногтя. Также у клиента может быть индивидуальная непереносимость метилакриловой и акриловой кислот, входящих в состав вещества.

Не стоит забывать и о том, что за такой процедурой, как наращивание ногтей акрилом, следует обращаться только в крупные, хорошо зарекомендовавшие себя, салоны и к опытным мастерам. В состав используемых в самом начале внедрения технологии акрилов входил метилметакрилат. Он не только вызывал различного рода негативные и аллергические реакции, но также отрицательно сказывался на печени и почках, состоянии центральной нервной системы. Теперь его уже запретили и заменили на более безопасный вариант, однако в акрилы “подпольного” производства его все еще не гнушаются включать.

Современный этилметакрилат совершенно не причиняет вреда, он более прозрачен, легче поддается корректировке, имеет защиту от ультрафиолета и не оказывает столь отрицательного влияния на натуральные ногти.

Но все равно нужно иметь в виду, что если у вас есть грибковые заболевания, вы принимаете антибиотик, а также находитесь в процессе химиотерапии, то наращивание ногтей акрилом вам противопоказано.


Возврат к списку