Медицинская чистка лица в клинике

Медицинская чистка лица в клинике Медицинская чистка лица в клинике АУРА эстетики — предоставляет услугу Медицинская чистка лица в клиникеметро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Чистка лица – одна из самых эффективных процедур, если вы хотите добиться идеальной, чистой и обновленной кожи лица. Конечно, можно заниматься этим самостоятельно, на дому, но иногда лучше и проще обратиться за медицинской чисткой лица в проверенный салон. Эффект будет заметен сразу, как спадет покраснение и пройдет одутловатость лица, но продлится он, увы, не так долго, как хотелось бы. Уже через 1-3 недели кожа может вернуться к прежнему состоянию, если не поддерживать достигнутый результат прочими косметологическими процедурами и современными косметическими средствами.

Медицинская чистка лица – это комплексная процедура, которая обычно состоит из нескольких этапов:

  1. Первоначальное очищение и тонизация кожи должны удалить внешние загрязнения с поверхности лица, роговые клетки и секрет потовых, сальных желез. Обязательно следите, чтобы мастер обработал руки или работал в стерильных перчатках, чтобы избежать проникновения инфекции в незащищенную кожу.
  2. Далее следует тепловая процедура по расширению пор – вапоризация. Впоследствии это облегчает мастеру и клиенту процесс удаления грязи и сальных пробок из пор. Кроме того, в процессе кожа также увлажняется, усиливается кровообращение, активизируются обменные процессы.
  3. Все это не только способствует достижению идеальной кожи, но и помогает избежать мелких травм в ходе очищения.

В салонах медицинская чистка может проводится при помощи вакуума, ультразвука или с использованием рук и специальных инструментов вроде губок, ложечек и щеточек. Дезинфекция проводится с использованием современных, качественных средств. Мастер также использует маски, подходящие по типу кожи, с различным эффектом. Обычно они применяются по окончании процедуры для успокоения кожи и сужения пор. Специалист наносит на лицо увлажняющий крем, и в следующие несколько дней рекомендуется не пользоваться макияжем, а на очищенную кожу наносить только маски и крем с эффектом питания и увлажнения, а также умываться антибактериальным средством.

Показаниями к медицинской чистке являются угревая сыпь, черные и белые комедоны, тусклый цвет и неровный тургор кожи, потеря эластичности и расширенные поры.

Частота и количество сеансов зависят от состояния кожи, степени запущенности проблемы и индивидуальной реакции на саму процедуру. Обычно обладательницам жирной и комбинированной кожи предлагают проходить чистку лица не реже 1 раза в месяц, если кожа сухая и увядающая, то стоит делать процедуру не чаще двух раз в год.

Дополнительно можно пройти и ряд поддерживающих процедур, например, дезинкрустацию, когда кожа обрабатывается током после нанесения особого раствора. Так она лучше и быстрее очищается от пробок и загрязнений, а эффект от обычной чистки можно таким образом продлить.

Если вам не по душе ручная чистка, можно пройти курс абсолютно безболезненной ультразвуковой чистки. После нее также не остается следов, ведь ткани не сдавливаются и не растягиваются, как в ходе мануальной процедуры.

Однако, как бы отлично не зарекомендовала себя медицинская чистка, существует ряд противопоказаний: нельзя проводить чистку лица больным эпилепсией, «сердечникам» и астматикам. Если у вас тонкая кожа с близко находящимися сосудами, беременным женщинам, при острых инфекционных заболеваниях и невралгии лица.


Возврат к списку