Что есть ДЕРМОТОНИЯ. Ответы на все вопросы.

Метод дермотонии был разработан в 1991 году, с тех пор с успехом применяется в 25 странах мира. Метод основан на воздействии вакуума – это вариант модифицированного баночного массажа, с возможностью подбирать индивидуальную интенсивность вакуума. В зависимости от индивидуальных особенностей кожи, глубину воздействия вакуума можно контролировать. Аппараты для дермотонии отличаются широким спектром возможностей для работы с лицом и телом.

В чем отличия этого аппарата от других существующих?

Преимущества этой системы по сравнению с другими аппаратами, работающими на вакууме в том, что мраморные шарики на насадке камеры позволяют передвигать ее по телу, не вызывая травм, не разрушая сосуды, не разрывая ткани, не царапая кожу. Другие приборы заменяют депрессотерапию на прессотерапию, что приводит к травмированию мягких тканей, процедура болезненна.

LeSkin.jpg

Аппарат Le Skin V6 (Франция)

Вакуумный массаж при помощи системы Le Skin V6 не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Очень важно и то, что у специалиста есть возможность менять интенсивность вакуума для различных зон, в случае наличия выраженных сосудов.

Многим уже знаком аппарат Le Derm V4, созданный для работы в салонах. Несмотря на то, что с его помощью можно добиться определенных успехов, он все же существенно отличается от «клинической» модели Le Skin V6, которая позволяет получать помимо эстетического эффекта еще и лечебный.

Что происходит в результате воздействия аппарата и что чувствует пациент во время процедуры?

Дермотония на системе Le Skin V6 – совершенно атравматична, без боли и синяков! Процедура включает несколько этапов: расслабление, тонизация, лимфодренаж. Прорабатывается лицо, полностью тело и даже подошвенная часть стопы. Открываются сосудистые коллатерали, шунты, восстанавливается кровоток в тех местах, где он был затруднен или нарушен, при этом тонизируется сосудистая стенка. Поскольку идет активный дренаж – снимается отечность, устраняется «синдром усталых ног», уменьшаются объемы. За счет противоотечного действия достигается антицеллюлитный эффект. В косметологии целлюлит – это застой раздувшихся от воды жировых клеток, между которыми находится дезорганизованная соединительная ткань – сетка. Стимулируется рассасывание этой сетки, за счет восстановления кровотока выводится избыточная жидкость, осуществляется приток кислорода, активизируется процесс расщепления жира – липолиз.!

Способствует ли вакуумный массаж снижению веса?

При помощи метода дермотонии (вакуумного массажа) за счет выведения застойной жидкости можно улучшить контуры фигуры, а также стимулировать обменные процессы. И в этом смысле дермотония выступает хорошим вспомогательным средством при комплексном лечении избыточного веса.

Используются ли какие то дополнительные кремы или мази во время процедуры?

Преимущество аппарата в том, что никаких средств на тело наносить не требуется, то есть процедуру можно проводить пациентам, склонным к кожным аллергическим реакциям. Работает по сухой коже.

Как долго длится процедура? Сколько сеансов необходимо?

Количество процедур индивидуально, коррективы вносятся во время проведения сеансов по состоянию ткани, в среднем необходимо 5-10 процедур. На обработку тела полностью уходит около часа, на лицо – 30 мин., если нужно сделать и то, и другое – полтора - два часа. Аппаратная процедура по желанию может быть дополнена косметическим уходом: наложением маски, специальных патчей для век и крема.

Какой эффект ощущает пациент?

Эффект от процедур антицеллюлитный, противоотечный. Поэтому метод дермотонии хорош как профилактика и коррекция варикоза. Вакуумный массаж стимулирует выработку коллагена клетками кожи, что вызывает повышения её тонуса при атонии и дряблости. Ускоряется созревание и улучшается качество послеоперационных и посттравматических рубцов, а также растяжек. Кроме того, процедуры дермотонии стимулируют работу внутренних органов (желудочно- кишечного тракта), положительно воздействуют на органы малого таза: облегчается проявление предменструального синдрома в виде снятия отечности и релаксации нервной системы.

Эстетический результат от курса дермотонии выражается в эффекте как бы «скульптурирования» тела за счет удаления лишней жидкости из мягких тканей. В случае, если нет избыточного веса, можно «подобрать» обвисшие ягодицы, небольшой мягкий живот, добиться эффекта лифтинга. От пациента требуется не есть сразу до и после процедуры. В остальном особых ограничений нет. Излишне говорить, что максимальные результаты достигаются, конечно же, при сочетании вакуумного массажа с фитнесом и при рациональном питании. То же самое происходит с лицом. За счет того, что мимическая мускулатура расслабляется, менее выраженными становятся мимические морщины. Улучшается структура кожи, повышается её тонус, наблюдается эффект лифтинга, исчезают начальные признаки старения – мелкие морщины.

Можно ли делать процедуру во время беременности?

При согласии акушера-гинеколога, ведущего пациентку, проводить процедуру можно. Дренажные мероприятия беременным женщинам идут на пользу: снимаются отеки, исчезает раздражительность.

Чем раньше после беременности и родов женщина начнет процесс восстановления - тем лучше. Через 3 месяца после окончания кормления грудью, процедура показана, т.к. помогает восстановить контуры тела и подтянуть кожу.

Можно ли сочетать процедуры скинтоник с другими средствами?

Комплекс всегда дает отличные результаты. Скинтоник эффективно сочетается с другими методами. специалист может составить индивидуальную программу, включающую дермотонию, миостимуляцию, ручной массаж со специальными активными косметическими средствами, водорослевые обертывания и нетравматичную «безыгольную мезотерапию» в определенной последовательности.

Эффект достигнут, курс процедур пройден. Что делать, чтобы сохранить эффект?

Для поддержания конечного результата требуется два полноценных курса дермотонии в год. Эффект, как правило, стойкий, поскольку обмен веществ переводится на качественно новый уровень.

Каковы противопоказания к процедуре?

Одним из важных противопоказаний является наличие кардиостимулятора, а также все инфекционные заболевания и заболевания в фазе обострения.


Возврат к списку