Что выбрать: акриловое или гелевое наращивание?

Что выбрать: акриловое или гелевое наращивание? Что выбрать: акриловое или гелевое наращивание? АУРА эстетики — предоставляет услугу Что выбрать: акриловое или гелевое наращивание?метро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Никто не будет спорить с утверждением, что каждая женщина стремится быть красивой и постоянно совершенствуется для достижения этой цели. Однако она не остается без помощи в этой борьбе, к ее услугам парикмахеры и косметологи, визажисты и дизайнеры и, конечно, мастера маникюра.

О возрасте и ухоженности женщины принято судить по ее рукам, именно поэтому идеально выполненный и безупречный маникюр так необходим каждой из нас. Подобная процедура, как, например, наращивание ногтей акрилом, поможет скрыть различные недостатки и дефекты ногтевой пластины, скорректировать форму ногтей, скрыть от придирчивых глаз неровности.

Тонкие и ломкие ногти, словно по мановению волшебной палочки, станут более гладкими, крепкими и красивыми. Именно поэтому такая услуга, как наращивание ногтей акрилом или гелем, становится все популярнее у представительниц прекрасного пола день ото дня.

Акриловое или гелевое покрытие ногтей: преимущества и недостатки

Сразу следует сказать, что технология создания акриловых ногтей появилась гораздо раньше гелевой, и это играет не последнюю роль в постоянном повышении спроса именно на этот материал. Мастер смешивает жидкий акрил-мономер и порошок-полимер, а затем покрывает полученной массой всю площадь ногтевой пластины или только кончик ногтя.  Застывает акрил сравнительно быстро, буквально за несколько минут.

Что касается гелевых ногтей, то на выбор клиенту сегодня предлагают несветовые и полимеризуемые светом. В этих случаях мастер смешивает полимер и мономерный гель, наносит на ноготь массу, а затем доводит до застывания под светом ультрафиолетовой лампы или без использования света. Такие гели более широко применяются при маникюре, хотя несветовые твердеют гораздо быстрее, так как для застывания массы ногти покрывают гелем-активатором при помощи кисточки или распылителя.

Казалось бы, результат обеих процедур абсолютно одинаковый – ногти удлиняются, укрепляются, становятся гладкими и ухоженными. Опытный мастер, исходя из состояния ваших ногтей, сможет посоветовать вам тот или иной вариант. Однако вполне вероятно, что, изучив все преимущества и недостатки акрилового и гелевого наращивания, вы сможете разобраться в этом самостоятельно.

Преимущества и недостатки акриловых ногтей

Преимущества:

  • Акрил – это прочный материал, и если процедура проведена профессионалом, то радоваться красивым ногтям вы сможете долгое время.
  • Если вы все-таки случайно сломаете акриловый ноготь, то его всегда можно «отремонтировать» в салоне или на дому.
  • Удалять такие ногти легко и просто. Мастер смоет их специальным раствором.

К минусам акриловых ногтей можно отнести следующее:

  • Если слой акрила достаточно толстый, то растворяться масса будет несколько часов, а при спиливании ногтевое ложе сильно нагревается.
  • Наращивание ногтей акрилом может негативно отразиться на состоянии ваших натуральных ногтей, так как компоненты вещества могут проникать глубоко в ногтевую пластину.
  • Акриловые ногти также могут смотреться несколько искусственно, в сравнении с гелевыми, а при неправильном исполнении и вовсе будут выглядеть грубовато и некрасиво.
  • Длительное ношение ногтей из такого материала приводит к истощению пластины натурального ногтя, что при последующем снятии потребует особой осторожности и комплексного лечебного ухода в дальнейшем.
  • Растворители для удаления акрила могут быть токсичными, что вредно и для мастера, и для самого клиента.

Преимущества и недостатки гелевых ногтей

У гелевых ногтей есть несомненные плюсы по сравнению с акриловым аналогом, например:

  • Ногти из геля выглядят как более натуральные и глянцевые при любом уровне исполнения.
  • При световой полимеризации процесс затвердевания займет всего две минуты.
  • Компоненты для гелевого наращивания не обладают неприятным запахом, нетоксичны и требуют гораздо меньшей опилки натурального ногтя  в процессе создания.

Правда, есть и минусы, о которых нельзя не упомянуть:

  • Гелевые ногти не так надежны, как те, что из акрила, а стоят, как правило, дороже.
  • Самостоятельно правильно сделать гелевое наращивание у вас вряд ли получится.
  • «Отремонтировать» сломанный гелевый ноготь сложнее, скорее всего, его придется полностью заменить;
  • Удалять гелевые ногти можно только спиливанием, растворов для бережного смывания нет.

Если вы испытываете затруднения при выборе того или иного варианта, то лучше довериться профессионалам и современным технологиям. Как видите, у каждого материала есть и плюсы и минусы, однако не в последнюю очередь и от вас зависит, как будут выглядеть ваши ногти и руки.


Возврат к списку