Электроэпиляция бикини – советы гинеколога

Электроэпиляция бикини – советы гинеколога Электроэпиляция бикини – советы гинеколога АУРА эстетики — предоставляет услугу Электроэпиляция бикини – советы гинекологаметро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Электроэпиляция зоны бикини – это самый популярный и востребованный среди представительниц прекрасного пола тип эпиляции. Подобную процедуру делают все – и молодые девушки, и дамы в возрасте, многие мужчины не гнушаются обращаться в салон за такой услугой.

Сразу следует отметить, что существует несколько видов электроэпиляции такой интимной зоны.

  1. Простое бикини предполагает удаление волосков из паховой области, без затрагивания зоны лобка. По желанию клиента мастер может сделать на этом месте фигурный рисунок, треугольник или полоску.
  2. Краевая эпиляция подразумевает, что в салоне вам придется предъявить мастеру свое любимое нижнее белье, и тогда он удалит все волоски, которые выступают за край ткани.
  3. Глубокое бикини – это абсолютно полное удаление всех волосков из этой зоны. После такого сеанса вся кожа в интимном месте у вас будет гладкой и шелковистой.

По большому счету, никаких противопоказаний к проведению такой процедуры нет, за исключением тех случаев, когда клиент страдает от сахарного диабета или носит кардиостимулятор.  Также гинекологи строго запрещают проводить сеанс электроэпиляции беременным женщинам.  Конечно, это личное дело каждой женщины, но нельзя забывать о том, что, удаляя растительность с поверхности кожи в этой интимной области, вы нарушаете естественную микрофлору, что может привести к экземе или псориазу, иным дерматологическим проблем. А кроме того, вы еще и усугубляете чувствительность половых органов к внешнему физическому воздействию.

Сегодня многие специалисты отмечают, что глубокая электроэпиляция зоны бикини может повысить риск заражения инфекцией, а кроме всего прочего, привести к различным травмам гинекологического характера. Зато, как отмечают бразильские специалисты, полная эпиляция избавила многих клиентов и клиенток от такой проблемы, как лобковые вши.

У электроэпиляции зоны бикини много сторонников и противников, и, несмотря на популярность этой процедуры, всего лишь 10-15% россиянок решаются на глубокое бикини. К тому же нужно в этом вопросе учитывать не только свои желания, но и мнение любимого мужчины – интимная стрижка еще может его порадовать, а вот полное удаление всех волосков вряд ли. Но опять же, решать только вам и ему, если вы открыты экспериментам, смело отправляйтесь в салон.

И помните, что бережное отношение к своему телу, опытный мастер, тщательная подготовка и последующий уход не то чтобы избавят вас от множества проблем, связанных с эпиляцией бикини, но вообще их предотвратят.  


Возврат к списку