Гипергидроз

Гипергидроз Гипергидроз АУРА эстетики — предоставляет услугу Гипергидрозметро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Гипергидроз – это серьезная проблема для множества женщин и мужчин. Нарушение системы потоотделения приводит к тому, что человек начинает потеть гораздо обильнее и чаще, чем это положено по норме. Помимо того факта, что это все-таки заболевание, патология, человеку приходится мириться с неприятным запахом и испорченной одеждой постоянно, а не только жарким летом. При этом диагностировать гипергидроз не так уж и сложно, хотя иногда это может быть симптомом эндокринной болезни, травмы мозга или центральной нервной системы.

Причины возникновения

Истинную причину, к сожалению, ни врачи, ни косметологи не знают. Однако они легко могут идентифицировать развитие болезни, установить механизм и помочь в решении этой проблемы. В целом гипергидроз является следствием повышенной функции симпатической нервной системы, но так же, как было сказано выше, может свидетельствовать и о других болезненных процессах в организме.

Потоотделение может усилиться при диабете, в период беременности или при наступлении менопаузы, также к этому может привести прием различных лекарств, например, против депрессии, а также интоксикация организма.

Если же гипергидроз вызван не какой-либо болезнью, а обусловлен физиологическими особенностями, то у вас есть два выхода: операция или ботокс, поговорим о последнем варианте.

Особенности использования ботокса

Ботулотоксин способен временно заблокировать выработку ацетилхолина (вещество, которое активирует потовые железы). Сначала мастер тщательно выделяет зоны повышенной потливости при помощи йод - крахмального теста, а затем тонкой стерильной иглой вводит подготовленный препарат. По истечении 3-5 дней после сеанса выбранные проблемные зоны перестают доставлять неудобство, эффект длится более полугода. Потом можно пройти процедуру повторно.

Чтобы окончательно решить эту неприятную интимную проблему, следует сочетать лечебные процедуры с использованием косметических средств и процедур. Например, в салоне красоты и здоровья “Аура Эстетики” грамотные специалисты помогут вам избавиться от всех внешних проявлений гипергидроза.


Возврат к списку