Грязелечение

Грязелечение Грязелечение АУРА эстетики — предоставляет услугу Грязелечениеметро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Может быть, кого-то и удивит сочетание слов грязь и лечение, но грязь давно применится для профилактики и устранения множества самых разнообразных проблем в организме человека. Она содержит огромное число минералов, которые помогают поглощать и выводить ядовитые токсины, укреплять иммунитет, снижать риск самых различных заболеваний. А кроме того, грязелечение не потребует от вас больших денежных затрат и доступно совершенно любому человеку.

Преимущества грязелечения

Все плюсы использования для профилактики болезней и повышения сопротивляемости организма грязи видны невооруженным глазом. С ее помощью легко можно улучшить кровоток и снять напряжение с мышц, отрегулировать обмен веществ и избавить вас от отеков и воспаления, боли. Что касается ее косметических свойств, то грязь считается отличным кондиционером для волос, а также прекрасным средствам для очищений и тонизирования кожи.

Виды грязи и свойства

Интересно, что грязь, обнаруженная в самых разных уголках нашей планету, обладает также и различными свойствами. Меняется ее минеральный состав в зависимости от процессов почвообразования, флоры и фауны, а также от наличия горных массивов в том регионе, где ее обнаружили. Так, например, особенно фелительной считается грязь Мертвого моря, в ее состав входит около 20 видов минералов и солей, в том числе калий и магний, кальций и бромид, натуральные смолы. Благодаря своим свойствам такая грязь усиливает регенерацию кожи, а также увлажняет и смягчает лицо и тело. Наиболее эффективно использовать грязь Мертвого моря после сауны или горячей ванны, так все полезные микроэлементы вернее проникнут в кожу.

А вот, например, вересковая грязь, которая образовалась из остатков распада трав и цветов, иных растений не только эффективно очищает кожу и организм, но и способствует омоложению, ее антивозрастные свойства широко известны в косметологии. Кроме того, она считается отличным средством при артритах или травмах суставов. Чаще всего, для лечения и ухода используют особые грязевые мешочки, но также нередки и грязевые ванны. Последнее особенно полезно для больных псориазом, крапивницей.

Но нужно отметить, что злоупотреблять таким лечением все же не стоит. Чрезмерное применение грязи может привести к повышенной сухости кожи, к раздражению. И помните, лучше использовать для своей красоты и здоровья профессиональные смеси и средства или обращаться в косметологический салон, обычная уличная грязь вряд ли будет хоть как-то полезна.


Возврат к списку