Миостимуляция на дому

Миостимуляция на дому Миостимуляция на дому АУРА эстетики — предоставляет услугу Миостимуляция на домуметро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Миостимуляция – это эффективная физиотерапевтическая процедура, которую заслуженно называют «пассивным фитнесом». Несколько лет назад укрепить мышцы и повысить тонус кожи можно было только в специализированных салонах. Но сегодня, с появлением компактных миостимуляторов, скульптурирование тела доступно и в домашних условиях.

Миостимуляция в домашних условиях: миф или реальность?

Миостимуляция в домашних условиях имеет практически такой же эффект, как и салонная процедура миостимуляции (при соблюдении рекомендаций производителя и врача). Правильно подобранный аппарат для проведения импульсных токов, а также наложение электродов в «правильные» точки на разных участках тела позволит избавиться от дряблости кожи и атонии мышц, разгладить первые морщинки и придать контуру лица четкую форму.

Для стимулирования мышц и подтягивания кожи достаточно приобрести аппарат с 4 электродами. А если планируется воздействие на жировую ткань и липостаз, то лучше выбрать более производительные модели (до 10 электродов).

Процедура миостимуляции в салонных и домашних условиях позволяет проработать глубокие мышцы, которые сложно задействовать даже при самых интенсивных тренировках. Четкое выполнение инструкций, наложение электродов в точки вхождения в мышцу нервных окончаний и отсутствие противопоказаний – это основа безопасной и эффективной миостимуляции в домашних условиях.

Рекомендации к выполнению процедуры в домашних условиях

Чтобы миостимуляция была максимально эффективной и безопасной, необходимо строго соблюдать основные правила ее выполнения:

  • так, как процедура имеет ряд противопоказаний, необходима обязательная консультация с лечащим врачом или эстетистом;
  • электроды, которые проводят импульсные волны, необходимо располагать точно по схеме (схему наложения электродов можно получить у врача);
  • для обеспечения максимального контакта электродов с поверхностью кожи, рекомендуется использовать токопроводящий гель (при проработке области бедер, ягодиц и живота можно применять антицеллюлитный гель);
  • на протяжении 1 сеанса можно прорабатывать мышцы из одной группы. Стимулирование работы нервных окончаний в мышцах-антагонистах возможно только при наличии в аппарате функции групповой проработки мышц;
  • время проведения процедуры не должно превышать 20-30 минут;
  • если конечной целью миостимуляции является повышение тонуса кожи и уменьшение жирового слоя, то необходимо воздержаться от приема пищи за 2 часа до процедуры. А на протяжении 1,5-2 часов после сеанса рекомендуется употребление воды без газа или травяного чая;
  • при использовании миостимулятора для наращивания мышечной массы необходимо сразу после завершения процедуры принять порцию белковой пищи или протеиновый коктейль.

Еженедельный пилинг, использование специального геля улучшает контакт электродов с поверхностью кожи и повышает эффективность миостимуляции.

При выполнении процедуры нельзя сразу подавать максимальную силу тока. Силу и частоту импульсов необходимо наращивать постепенно, и не превышать уровень комфортности (при сильном пощипывании необходимо снизить интенсивность стимулирования).

Миостимуляция в домашних условиях выполняется с использованием аппарата для бытового применения. При выборе миостимулятора тщательно изучите его технические и эксплуатационные параметры.


Возврат к списку