Обрезной маникюр

Обрезной маникюр Обрезной маникюр АУРА эстетики — предоставляет услугу Обрезной маникюрметро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Сегодня в салонах красоты и здоровья клиентам предлагают множество самых разнообразных видов маникюра и ухода за ногтями. Однако же классический маникюр по-прежнему пользуется заслуженной популярностью, в частности, обрезной маникюр. Для приведения ногтей в порядок мастер использует маникюрные ножницы и щипчики, чтобы удалить заусенцы и обрезать кутикулу, предварительно распарив руки клиента в ванночке с водой.

Особенности проведения обрезного маникюра

Сначала мастер должен осмотреть ваши руки и кожу на предмет здоровья, желательно чтобы у вас не было травм или кожных заболеваний. Затем ногтям придается выбранная вами и согласованная с косметологом форма, наиболее подходящая к форме ваших пальцев и рук.

На следующем этапе нужно размягчить кожу в теплой ванночке, и можно приступать к обрезанию кутикулы и заусенцев и обработке кожи кистей. Имейте в виду, что воду нужно не слишком горячую, 40 градусов, не больше. Для большего эффекта можно добавить несколько капель миндального масла, алое, или глицерин. Держать руки в этом составе дольше 2-3 минут не нужно, к этому моменту кутикула прекрасно размягчится.

Убедитесь, что мастер продезинфицировал и ногти, и инструменты, так как при обрезании можно легко занести инфекцию. Полностью обрезать всю кутикулу не нужно, следует оставить тоненькую окантовку в качестве защиты ростковой области и предотвращения попадания инфекции.

После того, как все закончится, косметолог наносит питательные, витаминные масла, полирует ногти, и покрывает их цветным или бесцветным лаком, если того пожелает клиент.

Также неплохо, когда в конце процедуры мастер проведет небольшой сеанс массажа с использованием питательного крема для расслабления кистей и смягчения кожи.

Преимущества обрезного маникюра

Плюсы выбора именно в пользу такого метода очевидны: этот способ универсален и подходит практически всем, и мужчинам, и женщинам, в запущенных случаях без него точно не обойтись. Обрезной маникюр – это гигиеническая процедура, которая способствует здоровью ногтей и рук и не занимает слишком много времени.

Проводить обрезной маникюр можно как дома, так и в салоне, только убедитесь, что и вы, и косметолог полностью соблюли безопасность процедуры и избежали порезов и занесения инфекции.


Возврат к списку