Противопоказания чистке лица

Противопоказания чистке лица Противопоказания чистке лица АУРА эстетики — предоставляет услугу Противопоказания чистке лицаметро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Не секрет, что профессиональная чистка в салоне – одна из самых эффективных и востребованных процедур, которые помогают освежить и оздоровить кожу лица, вернуть себе цветущий вид и выглядеть ухоженной. Никаким макияжем не исправить и не скрыть недостатки кожи, как не замазывай. Так что, если вы хотите, чтобы вам завидовали, регулярно посещайте клинику и проходите процедуру чистки.

Сегодня на выбор клиенту предлагается несколько вариантов:

  • Чистка ультразвуком и при помощи вакуумного аппарата;
  • Чистка без травматизма косметическими средствами и фруктовыми кислотами;
  • Чистка пальцами или специальными инструментами, чистка лазером.

Все они эффективны и популярны, у каждой методики есть свои недостатки и достоинства, а также свои показания и противопоказания. И последние имеют особенное значение, ведь так не хочется навредить себе, пытаясь добиться упругой, гладкой, чистой и сияющей кожи.

Конечно, перед началом процедуры необходимо пройти консультацию у косметолога или врача-дерматолога, которые обрисуют вам возможные препятствия на этом пути. Но на всякий случай лучше знать о том, когда стоит поискать иные методы очищения.

Противопоказаниями к проведению профессиональной чистки лица являются такие заболевания организма, как диабет любого типа, герпес, экзема, дерматит, фурункулы, гипертония, астма, купероз, эпилепсия, психическое расстройство.

Кроме того, нужно сказать, что есть свои особенности и у каждого вида чистки. Людям с сухой, тонкой, чувствительной кожей нельзя прибегать к ручной или механической чистке из-за травматичности процедуры.

Ультразвук противопоказан тем, кто недавно сделал подтяжку кожи лица при помощи золотых нитей, а также тем, кто перенес операцию челюстно-лицевого типа, страдает от опухолей, инфекций в острой форме, сердечнососудистых заболеваний. Такая чистка не рекомендована и во второй половине беременности, а также при кормлении, хотя сам по себе ультразвук достаточно безвреден.

Вакуумная чистка безболезненна и эффективна, но с дерматозом и расширенными сосудами, воспаленными угрями лучше поискать иной вариант. Если у вас ломкие сосуды, то после процедуры на лице могут образоваться кровоподтеки.

В целом, старайтесь не проводить очищение лица в салоне во время менструации, во время ОРЗ и ОРВИ, при гипертоническом кризе, при наличии большого количества пигментных пятен, родинок и новообразований на коже лица.

При обращении в клинику убедитесь, что у вас нет противопоказаний к проведению этой процедуры. Чтобы снизить негативный эффект от чистки, даже если никаких противопоказаний у вас нет, постарайтесь несколько дней после сеанса не ходить в баню, сауну или бассейн, не наносить макияж, не красить ресницы и брови, а выходя на солнце, наносите защитное средство.

Для кого-то красивая кожа – дар от природы, но большинству приходится прилагать регулярные усилия для поддержания и сохранения своей внешности. Главное, в процессе не причинить своей коже еще больший вред, поэтому нужно очень тщательно выбирать и клинику, и косметолога, и методику проведения чистки.


Возврат к списку