Спортивный массаж

Спортивный массаж Спортивный массаж АУРА эстетики — предоставляет услугу Спортивный массажметро Октябрьское поле, Полежаевская, Сокол, Щукинская

Массаж – это очень полезная и приятная процедура, благодаря которой можно вернуть себе здоровье и силы, ощутить приток энергии и почувствовать себя моложе. Особую роль играет массаж для тех, кто профессионально занимается спортом. Он помогает снимать напряжение, легче переносить нагрузки, быстрее восстанавливаться после травм. В методике такого массажа в основном преобладают различные разминания. Приемы выполняются сразу на больших группах мышц и с отягощением, то есть, специалист помещает одну руку над другой и давит сразу обеими. Если нужно эффекта не видно, то массаж можно выполнять и ногами.

Виды спортивного массажа

Спортивный массаж в нашей стране создан на основе классической вариации И. М. Саркизовым – Серазини, который выделил следующие типы:

  • Гигиенический самомассаж, который можно выполнять вместе с ежедневной зарядкой;
  • Тренировочный массаж для укрепления мышц в период интенсивных тренировок, общий или частный.

Предварительный спортивный массаж прямо перед выступлением делится на разминочный, чтобы подготовить мышцы к старту, предстартовый – снятие апатии и приведение в боевую готовность. Последний очень тонизирует и одновременно расслабляет, позволяя спортсмену погрузиться в нужное состояние.

И последний тип – согревающий спортивный массаж прямо перед стартом или в перерывах при угрозе переохлаждения, например, в лыжном, конькобежном спорте, фигурном катании, в некоторых случаях разогревающие мази наносят прямо через одежду.

Непосредственно после выступления проводится сеанс восстановительного массажа для скорейшего выведения из организма спортсмена всех продуктов распада, для ликвидации неприятных последствий травм. Спортивный массаж в таких случаях даже более эффективен, чем банальный пассивный отдых.

Разные виды спорта влияют на мышцы тела также по-разному, при беге и теннисе, конечно, работают ноги, но вот мышцы, которые получают нагрузку в первом и во втором случае, не одни и те же. Спортивный массаж концентрированно проводится именно для тех групп мышц, которые и используется при том или ином виде спортивной активности. Массаж – это неотъемлемая часть комплекса восстановления организма спортсмена после травм – растяжений и ушибов, вывихов, разрывов связок и сухожилий, но также он может во многом подготовить организм и даже предотвратить их возникновение.


Возврат к списку